Facebook Instagram Twitter
Новости :: Разное
Новости > Разное
Перспективы загородной жизни
14.04.2015 16:30


 Вдохновленные перспективами загородной жизни Вы переполнились твердой решимостью обзавестись собственным домом где-то в пригороде мегаполиса. Скрупулёзно пересчитав бережно хранимые наличные средства, Вы решаетесь сделать первый и самый важный шаг – приобрести участок земли под застройку. Это можно сделать как самостоятельно, так и доверившись специалистам на рынке недвижимости. Если Вы решили заняться поиском и приобретением участка самостоятельно, Вам будет полезна следующая информация, которая поможет сделать правильный выбор.
Многочисленные объявления о продаже участков под застройку пестрят текстами типа: Продам участок под застройку в Харькове. Однако в условиях реалий нашей суровой жизни автоматически включается критичность мышления – кому из продавцов можно довериться? Какими знаниями нужно обладать, чтобы избежать мошенничества и ненужных затрат? На что следует обращать пристальное внимание при выборе и оформлении продаваемого земельного участка? На самом деле, большинство людей, которые продают земельные участки под застройку, абсолютно честные и порядочные люди. Тем не менее, соблюдать определенные меры предосторожности следует всегда.
Итак, мы приступили к внимательному изучению содержимого объявлений о продаже участка под застройку и первое, на что мы обращаем внимание-это месторасположение, находится он в черте города, если же нет, то, как можно быстро и без особых проблем добраться на автомобиле или на общественном транспорте. Существует много коттеджных поселков, которые находятся в достаточной близости к черте города 10-15 минут на автомобиле, тем не менее, вы получаете возможность жить загородом в гармонии с природой. Так, Вы можете приобрести отличные участки под застройку в коттеджном городке «Лесное», который располагается в 200 метрах от Белгородского шоссе, коттеджный городок «Роща», территория которого включает свой собственный пруд и располагается недалеко от санатория «Роща» с целебными источниками минеральной воды. Или же выбрать участок под застройку в курортном городке «Березовское», находящийся в непосредственной близости от санатория «Березовские минеральные воды». Участки под застройку, которые предлагаются в этих коттеджных городках с подведенными коммуникациями (электричество, газ, вода).
Следующий важный критерий, на который Вы должны обратить внимание при выборе участка под застройку – это его площадь. Выбирая участок у Вас, наверняка, уже сложилось представление о вашем будущем доме, как он будет выглядеть, его размеры. Конечно, исходя из этого, Вы должны подбирать участок земли под строительство, так как необходимо выделить и придомовую территорию. Как правило, площадь участка должна быть не менее 10 соток (100 кв.м.). Конечно, все зависит от Ваших финансовых возможностей, но жить в комфорте на меньшей территории крайне сложно.
Важными критериями отбора можно назвать: экология местности (наличие леса, водоема, курортов), наличие объектов инфраструктуры (магазины, аптеки и пр.), наличие инженерных коммуникаций (водопровод, газ, электричество, интернет, покрытие мобильной связи), расстояние до трассы и качество близлежащих дорог. Поверьте, что после подобного нехитрого отбора, отсеется значительное количество объявлений о продаже земельных участков под застройку.
Как правило, именно в коттеджных поселках, клубных городках все эти критерии учитываются в большей или меньшей степени. Такие поселки часто имеют свою закрытую, охраняемую территорию, располагаются недалеко от лесных массивов, водоемов, создают свою собственную инфраструктуру, заводят инженерные коммуникации.
Еще более сократить их количество вариантов участков под застройку, сведя до минимума можно побеседовав непосредственно с продавцом. Вам обязательно следует уточнить у него о форме земельного участка (держим в голове, что максимально удобно застраивать участки прямоугольной формы), об уклоне земельного участка и об уровне грунтовых вод.
Отобрав наиболее подходящие предложения, мы переходим на этап оформления документов. И здесь, первое, на что нужно обратить пристальное внимание – целевое предназначения продаваемого участка под застройку. Оно должно может быть для индивидуальной жилой застройки или ведения индивидуального садоводства или дачного строительства. Согласно действующему законодательству на земельных участках с таким целевым назначением Вы сможете строить жилые строения и, впоследствии, вводить их в эксплуатацию, с возможностью прописки в таком жилом строении. В случаях иного целевого назначения (сельскохозяйственное или промышленное) Вы оказываетесь в ситуации, когда на данном земельном участке невозможно строить жилые здания.
Убедившись в правильности целевого назначения выбранного вами земельного участка под застройку, следует переходить к пристальному изучению других документов: паспорт, идентификационный код, документ, подтверждающий право собственности продавца на земельный участок в Харькове. Далее, необходимо выяснить, существуют ли на участке возведенные здания или объекты незаконченного строительства, и приступать к нотариальному оформлению сделки.
В заключение хочется вспомнить старую поговорку, о том, что скупой человек платит дважды. Большой опыт нашей работы на рынке недвижимости показывает, что наиболее оптимальный вариант - это приобретение земельного участка под застройку в коттеджном поселке. Это гарантированное наличие развитой инфраструктуры, инженерных сетей и, что немаловажно, соседей Вашего социального статуса.


Опубликовано 14.04.2015 16:30

ArtDeveloper Я в Google+